Home / Pendidikan

Sabtu, 24 November 2018 - 13:44 WIB

SDN Bangka 3 Rayakan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW

BOGOR-kabar1.com-Dua Sekolah Dasar Negeri (SDN) di Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor yaitu, SDN Bangka 3, dan SDN Pajajaran, merayakan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, di sekolahnya masing-masing, Jum’at (23/11/2018).

Perayaan maulid di SDN Bangka 3, kata Kepala sekolahnya, Hj. Suyarsih diikuti seluruh siswa, guru dan komite sekokah. “Mudah-mudahan, dengan perayaan maulid Nabi ini, iman dan taqwa para peserta didik SDN Bangka 3 semakin meningkat dan dapat membentuk pribadi yang berakhlaqul karimah,” harap Hj. Suyarsih, kepada kabar1.com.

Baca juga :  Unit Laka Gelar Sosialisasi Aturan Berlalu Lintas Kalangan Pelajar

Selain itu, dengan diadakannya Maulid Nabi Muhammad SAW, diharapkan yang menghadiri perayaan tersebut dapat mencontoh dan meneladani sifat-sifat yang dimiliki Nabi Muhammad SAW. “Nabi Muhammad SAW merupakan contoh dan teladan bagi umat Islam. Karena telah mengajarkan Islam dan telah melakukan perubahan besar yakni transformasi dari zaman kegelapan ke zaman penuh iman,” ucapnya.

Baca juga :  Ngaku Tak Salah, Sargawi Siap Bertindak Ala Jawara

Sedangkan perayaan maulid di SDN Pajajaran, diikuti seluruh siswa kelas 1 hingga kelas 6 dan guru. Para siswa dengan antusias mendengar ceramah. “Peringatan ini rutin tiap tahun dilaksanakan dan didukung oleh orangtua siswa dan komite sekolah,” ujar Kepala SDN Pajajaran, Ridar. URI

Hosting Unlimited Indonesia
Hosting Unlimited Indonesia

Share :

BERITA TERKAIT

Daerah

Disdikbud Cianjur Bakal Panggil Pelaku Pungli

Pendidikan

Wakil Bupati LebakĀ  Lepas 313 Peserta KKN UPI Serang

Daerah

Kemenperin Targetkan Bogor Jadi Produsen Massal Logam

Gaya Hidup

Meriahnya Japan Experience di Cibinong City Mall