LEBAK, kabar1.com – Pelanggan Perusahaan Daerah Air Minum(PDAM) yang berada di Kecamatan Muncang, Kaupaten Lebak mengeluhkan aliran air yang sering mati, sehingga segala aktivitasnya benar-benar terganggu.
Menurut Engkos, warga asal Desa Bengkok menerangkan bahwa aliran air PDAM di Kecamatan Muncang sering padam berhari-hari, sehingga warga dengan terpaksa harus kembali menggunakan air sungai yang sudah jelas diragukan kebersihannya karena sungai Ciminyak sebagai sungai terdekat telah bercampur dengan berbagai limbah dan sampah ujarnya.
Sementara alasan tidak mengalirnya air menurut informasi yang berkembang di masyarakat diakibatkan rusaknya mesin penyedotnya.
“Oleh karena itu diharapkan kepada pihak PDAM selalu melakukan perawatan dan pemeliharaan terhadap segala sesuatu yang menyangkut distribusi air kepelanggan terutama mesin sedotnya,” pungkas Engkos.PIK