Pedagang Cingcau Ditertibkan Satpol PP Kabupaten Cianjur

Jumat, 3 Agustus 2018 - 20:18 WIB

CIANJUR, kabar1.com – Sebanyak 30 pedagang kuliner minuman cincau yang berjualan di Taman Asmaul  Husna Jalan Raya Haurwangi perbatasan Cianjur-Kabupaten Bandung Barat ditertibkan Satpol PP Kabupaten Cianjur, Jumat (3/8). Penertiban dilakukan karena kawasan harus steril menjelang pelaksanaan Asean Games.

 

Koordinator pedagang minuman cincau, Mamat (42) mengatakan, ia tak mengetahui bagaimana pedagang harus sebanyak tiga puluh orang berjualan di depan taman.

 

“Saya tak mengetahui bagaimana bisa pedagang terus bermunculan di Taman Asmaul Husna, selama ini tak ada permasalahan bagi pedagang yang berjualan di kawasan sebelum taman,” kata Mamat.

Baca juga :  Terlibat Cinta Sejenis, YS Potong Alat Vital Kekasihnya

 

Mamat mengatakan bangku dan kursi milik 30 pedagang yang baru tersebut langsung ditertibkan dan diangkut mobil Satpol PP Kabupaten Cianjur.

 

Kepala Satpol PP dan Damkar Cianjur, Muzani Saleh, melalui Kepala Bidang Penegakkan Perundang-undangan Daerah Satpol PP Cianjur, Robi Erlangga mengatakan, bahwa sosialisasi penertiban kepada pedagang cincau sudah jauh hari dilakukan oleh pihak Satpol PP namun para pedagang tetap membandel berjualan di depan taman.

Baca juga :  Bupati Bogor Mutasi Empat Pejabat Esselon II

 

“Sempat ada perjanjian 10 hari setelah lebaran clear, namun masih ada saja pedagang yang bandel, ini penegasan dari pemerintah bahwa kawasan harus clear pedagang diamankan ke arah rest area,” ujar Robi.

 

Ia mengatakan fokus penertiban pada bangku kayu dan ada larangan agar tidak menggunakan kursi papan kayu.

Baca juga :  Kapolresta Bogor Kota Pimpin Sholat Jenazah

 

Para pedagang hanya diperbolehkan berjualan menggunakan payung dan tikar itupun bukan di depan taman.

 

Robi mengatakan, Satpol PP juga akan menertibkan pedagang di sepanjang jalur Cipanas-Puncak. “Karena jalur dari Haurwangi sampai Ciloto akan dilewati pada perhelatan Asean Games nanti. Jadi kami masih punya pekerjaan penertiban di Ciloto,” kata Robi.DIE

Hosting Unlimited Indonesia
Hosting Unlimited Indonesia

Share :

BERITA TERKAIT

Tebar Kujang Kodim Sumedang, Pertajam Silaturahmi TNI dan Wartawan

Daerah

Tebar Kujang Kodim Sumedang, Pertajam Silaturahmi TNI dan Wartawan

Peristiwa

Aduh, Pemandu Lagu di Garut Tertembak Polisi

Hukum Kriminal

Terkait Teror Bom, Umat Katolik Dihimbau Tetap Tenang

Peristiwa

Jasad Seorang Pria Ditemukan Membusuk di Sebuah Kebun