Karnaval Agustus Sedot Perhatian Ratusan Warga Permana

CIMAHI, kabar1.com – Enam peserta perwakilan dari 6 Rt di RW 06 Permana ditambah partisipasi dari masyrakat Permana, serta Karang taruna RW 06, memeriahkan acara karnaval dalam rangka peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 73, di Rw 06 Permana Kelurahan Citeureup, Cimahi Utara, Kota Cimahi, Jawa Barat, Minggu (19/8) Sore.

Hajat besar tahunan tersebut, merupakan agenda Rw 06 Permana kedepannya, bersama Karang Tarunanya.

Baca juga :  Kelurahan Pabuaran Berkesempatan Mendapatkan PTSL Terbanyak

Jalan kelurahaan sepanjang 2 km, menjadi rute karnaval. Peserta karnaval dilepas oleh Ketua Rw 06 Permana Kelurahaan Citeureup Kecamatan Cimahi utara kota Cimahi ,Ayi Khusnayaddi , yang juga selaku Anggota DPRD kota Cimahi Fraksi Golkar setelah sebelumnya berkumpul di lapangan macan Rw 06 Permana.

Baca juga :  Geber Komitmen Citarum Harum, Sektor 7 Laksanakan Sidak Rutin

Peserta karnaval menampilkan sejumlah peragaan dan kesenian budaya. Diantaranya, kesehatan, pendidikan, pertanian, dan adat.

Usai berkeliling, peserta berkumpul di lapangan macan Rw 06 Permana, untuk mengikuti penilaian peserta karnaval oleh panitia. Acara makin meriah dengan banyak masyrakat yang menonton kedatangan peserta karnaval.

Hadir dalam acara tersebut, para ketua Rt di lingkungan Rw 06 Permana,para tokoh masyrakat, serta sejumlah undangan.

Baca juga :  Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Disdik MoU Dengan KAMMI Bogor

Menurut, Ketua Rw 06 Permana,Ayi Khusnayaddi yang juga selaku Anggota DPRD kota Cimahi,Ketua Forum Rw Kelurahan Citeureup Kecamatan Cimahi utara Kota Cimahi berharap, dengan kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan persatuan warga ini, kerukunan dan komunikasi antar warga akan terjalin dengan baik.ACP


Pos terkait