Kalapas Gunungsindur Dipromosikan ke Makasar

GUNUNGSINDUR, kabar1.com – Jabatan Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) kelas III Gunungsindur kembali berganti. Serah terima jabatan (sertijab) sekaligus pisah sambut dilaksanakan di gedung Lapas Gunungsindur, Desa Cibinong, Kecamatan Gunungsindur, Sabtu (21/10/2017)

Kalapas lama Mujiarto AMD IP.SH digantikan Kalapas baru S.David Hasudungan Gultom AMD IP.SH MH, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Rumah Tahanan (Karutan) Kelas II B Batam. Semenatara Mujiarto AMD IP.SH menjabat sebagai Kalapas Kelas 1 Makasar. Sertijab disaksikan langsung Kepala Kanwil Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Provinsi Jawa Barat, Indra Purwoko.

Baca juga :  Sepasang Panda Raksasa

Dalam sambutan perpisahanya Mujiarto menyampaikan, dirinya sudah menjabat sebagai kapala lapas Gunungsindur selama 9 bulan 10 hari. Selanjutnya, saya akan bertugas di Lapas kelas 1 Makasar dan sudah dilantik pada 16 Oktober 2017 lalu.

Baca juga :  Ratusan Senjata Api Di Periksa Polres Bogor

Mujiarto juga menyampaikan terimakasihnya kepada pihak-pihak yang telah banyak membantu selama dirinya bertugas menjadi Kalapas Gunungsindur diantarannya, Kapolsek Gunungsindur, Kompol Samuji, Danramil Gunungsindur, Kapten Saprudin serta anggota Brimob.

Sementara itu Humas Lapas Gunungsindur, Tan Malaka mengatakan, pisah sambut ini dimeriahkan dengan penampilan pertunjukan seni olehh warga binaan Lapas berupa Tari Layang Melayu dan Qasidah.

Baca juga :  Yayasan Al Kahfi Santuni Yatim, Janda Jompo dan Dhuafa

Tan Malaka menambahkan, kehadiran Kalapas baru diharapkan akan semakin meningkatkan pelaksanaan program-program, baik yang sudah berjalan maupun yang akan dilakukan pihak Lapas.(Rie/Yus)