Kadislog Lanud Atang Sandjaja Berganti

KEMANG, kabar1.com – Jabatan Kepala Dinas Logistik Lanud Atang Sendjaja diserah terimakan dari Kolonel Tek Hendrison Syafril, S.T., kepada Kolonel Tek Amin Rahardjo, S.T.

Sertijab Kadislog Lanud Atang Sendjaja dimpimpin Komandan Wing 4 Lanud Atang Sendjaja, Kolonel Pnb Hendro Arief H, S.Sos, mewakili Komandan Lanud Ats, Marsma TNI Irwan Is. Dunggio, S.Sos., di Aula Iskandar Dinas Operasi Lanud Atang Sendjaja Bogor, Kamis (19/10/2017).

Baca juga :  Ketua F-Golkar DPR Laporkan Gema Partai Golkar

Pelaksanaan Sertijab ditandai dengan penyematan tanda jabatan oleh Komandan Wing 4 Lanud Atang Sendjaja kepada pejabat Kadislog Lanud Ats yang baru.

Dalam sambutan tertulis yang dibacakan Komandan Wing 4, Danlanud Ats, Marsma TNI Irwan Is. Dunggio, S.Sos mengatakan, dalam institusi TNI Angkatan Udara, pergantian jabatan mengandung makna yang luas, selain sebagai sarana tour of area dan tour of duty, juga merupakan suatu proses mata rantai pembinaan personel dan sarana penyegaran bagi personel itu sendiri maupun satuan kerjanya, sehingga dapat menciptakan perubahan-perubahan yang mengarah kepada peningkatan prestasi kerja.

Baca juga :  Wali Kota Bogor Positif Corona

“Setiap pergantian personel tentu mengandung suatu harapan tersendiri, berupa terwujudnya penyegaran manajemen yang akan berimplikasi terhadap peranan Lanud Atang Sendjaja dalam menghadapi situasi aktual yang terus berkembang”, ungkap Danlanud.

Masih dalam sambutan tertulisnya Irwan mengungkapkan bahwa, tugas dan kewajiban Dinas Logistik memiliki nilai strategis dalam seluruh upaya pembinaan kekuatan Lanud Atang Sendjaja.

Baca juga :  Gelar Kehormatan Aung San Suu Kyi Dicopot

“Dinas Logistik memiliki peran strategis dalam menyelenggarakan kegiatan di bidang logistik dan sebagai pembina sistem informasi manajemen logistik,” lanjutnya.

Kolonel Tek Hendrison Syafril,S.T., selanjutnya akan menempati jabatan yang baru sebagai Perwira Penuntun (Patun) Seskoau Lembang, sedangkan Kadislog yang baru, Kolonel Tek Amin Rahardjo, S.T., sebelumnya menduduki jabatan di Seskoau. (Rie)